2016年10月21日

エル・サンパティシエの洋菓子教室開催

本日、サン・クラブ エンジョイ・コンシェルジュ「エル・サンパティシエの洋菓子教室」が出羽庄内国際村にて開催されました。

今回は、生りんごを使った「りんごのパウンドケーキ」を簡単に出来るワンポイントアドバイスを交えながら、皆さんと一緒に作りました。

dsc01863-b

講師はグランドエル・サン シェフパティシエの阿部静佳が務めました。

dsc01842-bdsc01829-b

最初にシェフが、下処理から完成するまでのワンポイントアドバイスや手順を披露しました。

dsc01828-bdsc01843-b

その後、皆さんにはグループになって調理していただきました。

オーブンの時間に皆でアイシングクッキーを作り、最後にシェフが焼き具合を確認して完成!皆さんで美味しくいただきました。

dsc01856-bdsc01859-b

ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。

 

次回、11/15(火)9:00~12:00にエル・サン洋食シェフの料理教室、12/8(木)9:00~12:30にエル・サン中華料理長の料理教室を予定しておりますのでよろしくお願いします。

エル・サン洋食シェフの料理教室
「鮭と木の子の包み焼(カルトッチョ)サルサマリナーラソース」
11/15(火)9:00~12:00
会場/出羽庄内国際村
会費/サンクラブ会員1,500円 非会員2,500円
講師/グランドエル・サン 洋食料理長 片倉忠直

エル・サン中華料理長の料理教室
「パリパリ春巻とフワフワシューマイ
12/8(木)9:00~12:30
会場/出羽庄内国際村
会費/サンクラブ会員1,500円 非会員2,500円
講師/グランドエル・サン 中華料理長 漆間浩治