2017年5月24日

エル・サンパティシエの洋菓子教室開催

本日、サン・クラブ エンジョイ・コンシェルジュ「エル・サンパティシエの洋菓子教室」が出羽庄内国際村にて開催されました。

今回は、リキュールをフランベして作る オレンジ風味のあったかデザート「クレープシュゼット」を簡単に出来るワンポイントアドバイスを交えながら、皆さんと一緒に作りました。

講師はグランドエル・サン シェフパティシエの阿部静佳が務めました。

最初にシェフが、下処理から完成するまでのワンポイントアドバイスや手順を披露しました。

その後、皆さんにはグループになって調理していただきました。

シェフに確認してもらいながら上手に完成!皆さんで美味しくいただきました。

ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。