2016年11月15日

第3回「エル・サン洋食シェフの料理教室」を開催

本日、サン・クラブ エンジョイ・コンシェルジュ「エル・サン洋食シェフの料理教室」が
出羽庄内国際村にて開催されました。

第3回目は、「鮭と木の子の包み焼きサルサマリナーラソース」を「いのちのスープ」で知られる辰巳芳子先生直伝のレシピを基にワンポイントアドバイスを交えながら、皆さんと一緒に作りました。

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講師はグランドエル・サン 洋食調理長の片倉忠直が務めました。

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最初に片倉シェフが、下処理から完成するまでのワンポイントアドバイスや手順を披露しました。

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その後、皆さんにはグループになって調理していただき、オーブンで焼き上げ包み焼きが完成!

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片倉シェフが用意した、フォカッチャと一緒に皆さんで美味しくいただきました。

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ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。